24.1.11

Lasanha de coração com berinjela


Bueno, reunião com os amigos, um dia quente de inverno (pero no mucho). Atendendo a pedidos, a receita que ainda não havia sido "testada"... a lasanha de coração.


Ingredientes:

- coração (nao sei se chegamos a 1kg)
- massa de lasanha
- cebola, tomate, pimentão (o trio superpoderoso)
- óleo, sal, molho de tomate, etc.
- berinjela (acho q duas de bom tamanho)
- ketchup, mostarda e maionese (o segundo trio superpoderoso)


Modo de Preparo:

Dê uma fritada de leve nos corações com um pouco de óleo  e sal, em seguida adicione o trio cebola + tomate + pimentão picados. O coração fará com que a mistura fique úmida ao soltar boa parte do liquido. Acrescente água e o molho de tomate. Deixe em fogo baixo para que o molho ganhe consistência. 

Em uma forma, distribua camadas de molho (comece pelo molho para não queimar a massa) + berinjela em rodelas + massa de lasanha. Leve ao forno pelo tempo que julgar necessário, o que vale também para a temperatura do mesmo.


Dica do Japa:

Bah gurizada, dá pra temperar com muitas coisas diferentes, salsinha, orégano, alecrim, chili, etc.
Se quiseres (e eu acho frescura mas fica bom) colocar uma camada de queijo a cada camada da lasanha fique à vontade.
Uma saladinha de acompanhamento vai muito bem.


Trilha sonora da receita: Unforgiven II - Metallica ("Could you be there, cause I'm the one who waits for you...Or are you unforgiven too?")

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: